Прокат и доставка
горнолыжного снаряжения

Защита для роллеров - необходимость, или ....

Споры о том, насколько нужна или не нужна защита, когда катаешься на роликах, продолжаются, наверное,  с момента, как появились ролики. Одни утверждают, что защита — зло, стесняет движения, и мешает получать удовольствие. Другие, напротив, считают, что те, кто катаются без защиты — психи — не столько бесстрашные, сколько просто ненормальные. Давайте разберемся вместе, какая бывает защита, что она защищает, и на сколько она нужна.

У многих роллеров есть мнение - главное купить ролики и быстрее на улицу! Ведь они и есть Самое Главное - восемь колес подо мной!!! А всякие "аксессуары" вроде защиты могут и подождать. Разумеется, каждый может иметь СВОЕ мнение на этот уже достаточно избитый вопрос. Но... вот что интересно: в 100% случаев после пары впечатляющих (и не очень) падений, любой, даже очень самонадеянный человек начинает осознавать необходимость защитной экипировки. Ведь даже гладкий асфальт "шлифует" тело "от всей души" - и пара недель "пешеходства" обеспечена. А лето тем временем идет...

Защита для роликов. Какая же она бывает?

Комплект защитной экипировки выглядит так:

  • Наколенники и налокотники закрывают и предохраняют от ударов локти и колени. Конструктивно модели разных фирм схожи - жесткая пластиковая спрофилированная по ноге или локтю оболочка (чашка) снаружи и амортизирующая обшитая тканью прокладка изнутри. Хорошая защита делается в виде чулка - только такой вид крепления надежно фиксирует ее на теле, не даваясползать при падениях. Защита с пластмассовыми щитками всегда одевается на одежду - пластиковые накладки наколенников проскальзывают по асфальту, не давая коленям выскользнуть. Не стоит пользоваться матерчатой защитой для других видов спорта, ведь она сделана совсем для другого; ткань при падении не будет скользить по асфальту, колени или локти выскользнут, а это уже беда...
  • Защита запястий - защищает кисть от ударов, с помощью жестких пластин на тыльной стороне не дает кисти выгибаться назад, предохраняя этим запястье от вывихов. Самая частая травма при катании на роликах, вне зависимости от стиля катания, опытности и других факторов - вывихи, ушибы, и переломы запястий - ведь при падении человек инстинктивно вытягивает руки вперед.
  • Шлем - служит для защиты головы. К сожалению, этим элементом экипировки зачастую пренебрегают - роллера в шлеме встретишь нечасто.