Прокат и доставка
горнолыжного снаряжения

Сервисное обслуживание

Любители спорта не понаслышке знают, как дорого обходится качественное горнолыжное оборудование. Именно поэтому уход за ним не просто обязанность, а необходимость. Как говорится, любишь кататься люби и саночки возить.

Все начинается с хранения. Нет необходимости объяснять, что это важная и обязательная часть жизни каждого спортивного инвентаря,а тем более, когда речь идет о горнолыжном спорте. Нормальная влажность и правильная температура залог успеха. При невыполнении этих требований лыжи могут покоробиться от высоких температур и от высокого уровня влажности.

Нельзя просто достать лыжи и поехать. Нужно правильно подготовить свой инвентарь. Обязательно перед активным отдыхом осмотрите лыжи и ботинки. Несмотря на выполнение всех требований, хранение все равно может оказаться губительным. Поэтому лучше сто раз проверить и быть спокойным.

И вот, наконец, вы встали на лыжи. Откатались, отдохнули и скоро думаете снова все повторить. Также, как и вашему организму, лыжам нужно восстановление. Постоянное устранение царапин на скользящей поверхности, а также заточка кантов. Как часто это нужно? Все зависит от снежного покрова и интенсивности вашего отдыха. Но стоит вам только немного ослабиль внимание, и лыжи могут стать непригодными к использованию.

Скользящая поверхность достаточно привередлива. Уход за ней предусматривает несколько этапов: очистка от старого пластика и смазки, затем заливка расплавленным пластиком всех царапин и возникших выбоин, циклевка и полировка. Каждый этап выполняется с помощью специальных инструментов.

Начните уход, сняв со скользящей поверхности старую смазку. Затем нужно расширить глубокие царапины, чтобы залить пластик на всю глубину и хорошенько его сцепить. Увеличить царапины можно специальными скребками.

Щетки для ручной и механической обработки поверхности помогут снять парафин. Выбор щетки зависит от того, твердый или мягкий был парафин. Освободив поверхность от старого парафина, можно переходить к заливке всех трещин. Затем производят разглаживание и выравнивание поверхности с помощью специальных материалов. К примеру, исправить царапины можно высокомолекулярным полиэтиленом, который под воздействием температуры вдавливается в зазор. После этого поверхность сглаживают.

Современные методы производства позволяют кататься практически при любом снеге. Для лучшего скольжения можно использовать специальные смазки. К примеру, для свежего, только выпавшего снега можно использовать парафин с серебрянкой. Кроме мазей, производители также предлагают специальные салфетки. Обработав ими поверхность, вы получите дополнительное скольжение.

Особого внимания требуют канты. Вовремя не устранив вмятину или царапину, вы рискуете получить разлом лыж. Напильник и наждачная шкурка лучшие друзья кантов. Скользящая поверхность и канты должны быть на одном уровне. Чтобы добиться этого, канты подпиливают напильником, а для обработки скользящей поверхности используют циклю.

Не стоит забывать про крепления. Очищайте их от грязи и песка. Всегда проверяйте и регулируйте его при необходимости.

Не забывайте о своей обуви. Просушка ботинок заключается не только в простом хранении. Необходимо доставать внутренний ботинок и сушить его отдельно. Можно использовать специальные электрические сушки.

Что-то забыли? Лыжные палки! Спортсмены очень часто забывают, что и они требуют внимания. Чаще всего теряется кольцо и ремешок для руки. Чтобы эта проблема не застала врасплох, возьмите с собой запасное кольцо и изоленту.

Опытные лыжники любят сами выполнять весь процесс ухода. Но нет необходимости забивать себе этим голову. Наши специалисты с удовольствием выполнят всю эту работу за вас!